Essen & Klima

Bei Evonik Catering Services steht nicht nur das kulinarische Erlebnis im Vordergrund, sondern auch die Nachhaltigkeit. Mit unserem Engagement im Bereich Essen und Klima leisten wir einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz und tragen zur Nachhaltigkeit bei.

Der Fußabdruck des Essens

Wie klimafreundlich sind die Speisen, die wir bei Evonik genießen? Mit dem Klima-Score können wir jetzt genau das herausfinden. Mit Hilfe einer Bewertung von ein bis drei Sternen lässt sich die CO2-Bilanz der Gerichte schnell einschätzen, was bei einer bewussten Entscheidung am Mittagstisch hilft. Erfahre mehr über den Klima-Score bei Evonik unter: Link

Europäische Masthuhn-Initiative

Wir haben uns der Europäischen Masthuhn-Initiative angeschlossen, um uns für eine artgerechte Haltung und Aufzucht von Masthühnern einzusetzen. Als verantwortungsbewusstes Unternehmen ist es uns wichtig, unseren Beitrag zum Tierschutz zu leisten. Erfahre mehr über unsere Verantwortung und die Europäische Masthuhn-Initiative unter: Link

Susländer Schwein

Wer Susländer genießt, hat Schwein gehabt.        Denn das Susländer Schweinefleisch steht für Herkunftssicherheit, Rückverfolgbarkeit und Transparenz. Erfahre mehr unter: Link

Vytal

Essen und Getränke ohne Verpackungsmüll aus den Mitarbeiterrestaurants mitnehmen: Mit Vytal, dem pfandfreien Mehrwegsystem, ist das ganz einfach. Wenn du mehr über die Nachhaltigkeit der Schüsseln von Vytal erfahren möchten, klicke auf den folgenden Link.

Der fußabdruck des essens

#whywedoit

Wir bei Evonik Catering Services möchten unseren Beitrag zu einer nachhaltigen Zukunft leisten. Eines unserer Projekte ist der Klima-Score, mit dem wir die Klimafreundlichkeit unserer Gerichte im Mitarbeiterrestaurant kenntlich machen. Denn auch unsere Essenswahl spielt eine wichtige Rolle beim Klimaschutz. Erfahre jetzt mehr über unseren Weg zu mehr Nachhaltigkeit und warum wir uns für den Schutz unserer Umwelt einsetzen.